目前日期文章:201110 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

15.jpg

某一個週末天使姐特別北上來吃喜酒.

天使和QQ特地去火車站迎接這個貴賓來訪

晚餐時間在火車站二樓逛了二大圈.卻無一家可吸引我們入內用餐

於是現在馬上扣應阿姐.....給了一個明燈指示~京站百貨的紅色繽紛.

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

 

 

 

1.jpg

有了QQ之後.

做家事這件事,通常就是利用他睡午覺或平時晚上QQ不在身邊,趕快做

尤其是拖地掃地這件事.總是要偷偷地來

因為QQ每回只要看到我拿掃把,拿吸塵器,就一定要來插一腳啦!

當我開始拖地板時.看到地上溼溼的QQ,更愛來搗蛋了

一定會忍不住"雙手在溼溼地方用地"抺抺抺...(愛玩水的他.這樣也好哦?)

其實天使是很怕地上太滑.他會"滑倒"就慘囉!

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


終於來到泡泡房的重頭戲了.

這影片是QQ隔天一早醒過,下床後第一件事.

就是這裡..最大賣點是~在房間就能看到魚兒游來游去

不止QQ很興奮.連天使也是叭在那裡看好久好久哩

\12.jpg 

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

42.jpg

沒錯,本次旅行最大重點就是這裡~水岸森林

本來是天使過生日(9月)要來的...結果訂不到房,(可見多熱門).後來變成QQ生日(10月)才成行

不過等待是值得..這兒真的好棒.好適合像天使這種老人和QQ這種小人來哩.哇哈哈

, ,

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1.jpg

久違的...宜蘭..

距離上回來這兒,是去年歡慶天使30歲,

今年,是為了幫可愛QQ過2Y生日

第一站,我們先去吃..(稍後再介紹) 

這兒是我們來宜蘭第二站.終於來到傳說中花田村

,

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  

7.jpg

半年一次的乳牙塗氟時間 又到了....

照慣例,提早在好幾個禮拜之前就先預約了..以免太搶手登記不到

每次檢查,天使也很興奮.(原因是.我又可以找"明目"放假啦.與QQ相處一天,哇哈哈)

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

出遊拖了一天囉!!哈~昨天是Q寶寶之24M達成日子啦!真是開心......

邁向2Y的年紀後,似乎不太適合再叫Q寶寶

但在天使心目中.QQ永遠是心頭的寶貝

當要跨過1Y12M這個月,真是五味雜陳呀~

一開始.印象中QQ一直是乖寶寶來者,沒想到他卻變成Trouble Two

害天使心驚驚.......什麼都唉唉叫.什麼都灰灰灰..連罰站已經站到不知幾百回了

實在不想寫QQ壞話的心情手扎.忍不住也抱怨好幾次 XDDDD

還好,度過那幾天可怕的日子,你又回復啦!接下來,來驗收一下,目前的Q,會什麼呢?

中英文1-10.都很OK. (除了SEVEN不好發音).目前邁向11,12...二位數字

很容易已經講出四個字以上的話,,

最愛講..媽媽你看....挖土機! 爸爸你看...飛機........咦!球球不見了....咦~朵拉姐姐不見了......

天天都在發現新大陸..."並且強迫大家要看他發現的東西

認車能力十分強(也不虧家裡已經N台車,只差沒買個停車場) ..

不論是地上跑的(挖土機,BUS,TAXI,腳踏車,摩托車,火車,水泥車).天上飛(飛機,熱汽球).水上游().

還會一直叫的(救護車,消防車,垃圾車,警察伯伯的車) 都可以輕易辨別說出來.

當然.學了很久的兒歌,例如小星星,火車快飛,大象 算可以唱出至少二句以上...

最重要是~QQ開始有自己記憶力

經過牛肉麵店,知道要去吃麵麵

坐上文湖線捷運時,會說要去看大象

看到與小狗照片,馬上喊出"冬瓜" =狗狗的名字.

呵~...現在我們,正努力幫他累積美好的回憶

 

是說突然要寫2Y紀念文章時,天使腦袋真的一片空白,

只知道,現在感覺是~我的QQ越來越進步,越來越像個長大的孩子.

其實,為娘的我內心有點兒矛盾

一方面很期待QQ的成長,進步,

但又很懷念小時可愛的稚嫩的感覺..........

這就是人生吧!!

惟一能做,就是拚命幫他作成長紀錄,追上他成長腳步

雖然沒有很完整,至少等到那天回味時,應該是很有趣的記憶

今天就來個大REVIEW. 像1Y的大紀事一樣囉!!

 

1.jpg2.jpg  3.jpg    

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

   24.jpg 

就是這一天啦! 會見面的起因是(#!q%&*#(%#&q*(%,   (太冗長.請自己想像啦!哈~)

其實天使也不是一個擅長與網友媽媽見面的人....

話說在台北只跟卉媽,南部只有跟石頭媽,僅僅二次而已,

要見面當天早上,天使還緊張夢見..."見面情況"哩.哈~

這回是第三次....本來只有少少幾對, 約一約.....竟然變成"好大好大一團".超好笑啦~

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

 

10月15日是一個很忙周末日

除了原先約好的小痞邦媽媽棉的相見歡,突然又插了一個公司的家庭日

二者都無法缺席,所以硬著頭毛,一路開始衝囉!!!

  3.jpg   

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

當完小花童之後,天使和凱文又殺回高雄..

因為有另一個家庭聚餐等著我們..

正所謂吃吃喝喝一天啦~

2.jpg

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.jpg 

呵~十月連假第一天.有個重要的大事情就是我家QQ貢戲人生第一次~小花童

其實首先要感謝天使同事Posheng,這麼有慧眼挑到我家QQ啦~

也太有勇氣了....竟然選了一個"天天在暴走"的未滿2Y小人

起初只是想說給QQ一個美好特別的回憶.

殊不知他阿木真的好擔心. 為了這件事.死了多少腦細胞

很怕..當天一出包...變成一個"老花童"走進場就慘了.

好佳在...天使只能說,我是"幸運"啦!..

.當天QQ表現雖沒有百分百.但就是一個可愛乖寶寶來著.

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  

 

 

 

 

15.jpg

昨天在整理照片時....看到這一系列照片,覺得好開心

天使媽年紀也大了...身體常有一些小毛病.

平時人在台北. 也是會常常跟媽媽通電話,沒辦法,誰叫我是媽寶 XDDD

年輕的她.很辛苦.為了三個孩子...從早轉到晚,是個標準陀螺媽媽...

現在的她.最幸福時候應該就是擁抱這三隻活潑好動的孫子........

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2.jpg

QQ二歲農曆生日, 天使選擇幫他低調的過啦!

畢竟.他還小.也只是個孩子.不想要大費周章的辦慶生會.

而且,天使很有規劃性,幫他選擇好這天活動..就是去拜拜,感謝神明的保佑啦!

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

QQ跟凱文爸相處時間.比較少

平時凱文都很晚才下班. 每次匆忙從公司趕回基隆婆家,只為了看QQ五分鐘時間

加上最近為了治灰灰的QQ.凱文已經志願跳出來當"壞人"

這樣當然加速降溫父子感情的致命傷  XDDD.

本周二晚上,當QQ和天使在房間玩完玩具,說完故事後.

正準備喝奶上床時,

當好"凱文爸下班".進來房間,想說要看看思念的兒子

沒想到..QQ竟然"大手一指揮..叫凱文~你出去...

口憐的凱文爸呀~

其實,這還不是最悲慘了....上週末還發生另一件令凱文爸心痛的事

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

22.jpg

繼去年試作一本QQ的月曆.十分滿意.

後來又自己改版大慶功.作了十幾本分送親友.哈~

今年有幸,托布丁麻的福.又來試作雲端印刷(VOW換了系統,改了名囉!)

 

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1.jpg 

秋天到了.........這種天涼的日子,就讓人想要出去走走

尤其QQ正值"需要散步"年紀,出去走走對他來說是"好事"

周末只要有空,天使就會帶著QQ在家裡附近走一走,或搭一小段BUS,去書店,去39元店逛逛

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()