目前日期文章:200903 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

法國_12_飛機上高空腫很大_01.jpg 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 

2.jpg  

某一天早上,臨時要送人生日禮物。

但禮物有了,卻缺了包裝紙。

於是跟同事要了剩下幾張包裝紙,經過小小不斷改良就變成這模樣。

剛開始包的時候,天使只使用了上層白色的包裝

結果某同事看到說,咦~你這個禮物該不會是要送"喪"的吧。

天使一聽,著實嚇到。哇!!本來想要來點質感,哈!怎麼變成這模樣

於是看看手邊還有蘋果綠的包裝紙,幹脆就給它加一個底座吧

不過最妙是,你們知道中間有一塊綠色是什麼呢?

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

 

 

法國_LongChamp包包.jpg 

 

<天使碎碎念>

在巴黎戴高樂機場,準備轉機去南法尼斯期間,我們利用等時間在機場閒逛

一踏到包包專賣店,就看到這個包包,當時就覺得這就是天使心中目最完美的包包

有淡淡的粉彩,加上藝術手法的塗Y

這包包出自於法國國民品牌-Longchamp

當時想,人剛到法國,總不能一開始就把錢花光光,而且才第一家店而已,等等再來看看吧

這大概就是人最邪惡心理學,不相信自己第一眼,總是認為下一個會更好

在經過十日快樂的旅程,天使最後真是有買了一個Longchamp送自已

哈~只是,花色竟不是當初看上這一個。

回國了,在百貨公司曾看到相同,但天使不會因為遺憾而想再買一個

既然選擇了,所謂選你所愛,愛你所選。

至於它,天使心中這麼美好的包包,就保留在心中吧! 

以上純屬個人買包心情,不包含任何隱喻。

但回頭想一想,會不會有些人的感情故事,好像都是這樣演呦^0^

 

 

 

 

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

法國_畫攤_上色.jpg

南法路邊的小畫攤,

因為有了~古老典雅的法式建築當背景

因為有了~溫暖卻不炙熱的陽光灑下

還有那~無法言喻人文氣息充斥著。

當它擺在那裡,整個畫面就是多麼地融洽呀~

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

   1.jpg 

前陣子,北部老是下雨,天使和凱文總是待在家裡,過著宅女和宅男的生活

難得,公司有招團要去採草莓+飛牛牧場一日遊,天使當然要跟得上腳步囉。

沒想到,出團當日,雨還是給它滴滴答答一直下,天氣不是很優,但出團心情還是粉開心

(哈~沒辦法,難得放出來)

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

法國_macaron_上色.jpg 

彩繽紛的Macarons,是法國最精典的小點心了。

裡面有各式各樣的口味~草莓、巧克力、香草、薰衣草、咖啡......

其實,它原始的味道就是一個"甜"字

這像極我們的人生,不論瘋狂地、平凡地,走這麼一回,最終還是會回到原點。

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

      

06.jpg

 

天使有個好朋友,天使叫她阿姐,其實她是個手工達人。

凡是只要手工藝的東西,他都愛做,例如手工皂、手工飾品、還有食物

最近,她開始研究起製作巧克力配方,當然,有口福就是天使我啦!

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

948030.jpg  

 

終究還是到了得回家那天,說實在並沒有很多捨不得,總是覺得歡樂的時光特別快,還想再玩一會兒哩!就像小朋友貪玩不想回家的心情,畢竟我們都長大啦,理智地把行李收一收,準備等接機的司機。姐跟我真是超容易緊張,一陣瞎忙把早餐解決,東西收好,竟提早了快半個小時在大廳等司機去機場。

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 <天使碎碎念>

回南部吃喝玩樂休了四天假,當離開原本環境,整個身心就像出國回來一樣

呵~昨晚凱文去迎接天使時,還笑說"京都"好不好玩呀?哈哈!!明明只是回高雄

但真的有種載譽歸國的FU.....想到這裡腳又癢了起來.

不知今年有沒有機會再出去玩......

今天舊文來分享2006年的新加坡四日遊,一連四篇,文字較多,希望不要看到眼花。

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

法國_我變成日本人啦_01.gif

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

   記錄於 08/01/10 12:00

 

天使終於完成人生大事了,現在手上有好多好多照片要來分享一下。

待偶有空再慢慢整理整理。

首先來看看天使為了婚禮所準備這些小物品

看看這些顏色質感好好的小糖包,
不管是什麼顏色對天使跟凱文來說,都有說不上的喜愛

天使可是用很多愛,一個一個分配糖果顏色,再打上天使最擅長的蝴蝶結,所完成的作品!呵呵~

沒想到拍起來真的好美哦^_^

497653.jpg 

 

402407.jpg

 

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

     記錄於 07/03/25 15:15

 

呵~天使昐了好久的採草莓活動,終於在本週因為太陽公公的配合之外,終於出發啦~為了採到好吃又輕鬆的草莓,天使特地上網做了一下功課哦!找到一家採用立體架設的草莓,讓您能輕鬆就能採到草莓。第一次採草莓的感覺真的超好玩,連天使媽都玩得不亦樂乎,瘋狂的享受採草莓的樂趣,凱文更是難得拍到很多好照片呦!請大家慢慢欣賞!

詳細的草莓園介紹請參考以下網址
http://037992763.travel-web.com.tw/136838.jpg 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記錄於:08/02/25 23:47

 話說過完年都已經幾百年了,呵~天使還一直在休年假,一篇文都沒有爬出來...哈~這二天突然良心不安,看了看自己的豬網,決定重拾心裡那隻筆,呵~終於在今日良辰吉時開動了。

後文:其實會拖那麼久是有原因的

1.天使太過於賢慧,哈~天天忙著家事,無法抽身。整個人投入了煮飯,洗衣服,這種平凡家庭煮婦的生活。呵~相信認識偶的人,都不敢相信吧,告訴各位一個小秘密,其實天使偶也無法相信啦!哈哈哈~
2.由於豬網一直不是運用現在時下人氣旺的部落格主系統,所以凱文為了不要讓天使埋沒愛寫愛分享的樂趣,正努力說服天使,計劃把這裡搬了家。但是說起搬家,談何容易呀!這裡已經累了好多天使跟凱文經營下來心血,好說也有幾百篇了。要一篇一篇慢慢搬到別處,再適應新的控制平台,對於太過了”懶惰”的偶們,呵~計劃永遠趕不上變化,最後決定還是把這想法緩一緩囉!不過終有一天會搬家大成功。呵~

592698.jpg 

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

 

看電影的我,偶而也會被某些韓劇所吸引。最愛的韓劇為皇太子的初戀.巴黎戀人.浪漫滿屋.

這幾部戲的特色就是女生美,男生帥.

最近,我創下了一個紀錄.,在三天內把22集的"我叫金三順"給看完囉!

一定很好奇,那女主角是不是又美呆哩?答案是X。

第一次看到那部戲時,覺得女主角真是胖到不行,動作又粗魯。

但耳邊一直傳來一些聲音,這個很好看哦!這部戲很好笑哦!連瘋狂迷韓劇的老媽也不停向自己推薦。於是跨出人生第一步,決定來瞧瞧到底它有什麼好看。

一個完全顛覆傳統韓劇形象的戲,沒有惹人疼愛的女主角,沒有人最後傳了不治之症而死掉,沒有人當壞人不停加害善良的。只有一個個性超豪爽,但又胖又近三十的老女人。

或許他的粗魯行為,對於追求完美的我可能無法做到,但是他的人生觀卻值得每個人去學習。

人吃虧不一定會得到福報。但是如果這樣做,可以獲得心裡舒坦,何樂不為呢?


媽媽跟我說,每天看這齣戲,笑一笑心情就會好好。但我卻看了又哭又笑.

每次女主角內心旁白,內心那份掙扎。讓充滿感性分子的自己,就會不知不覺受到。

戲如人生,人生如戲。雖然沒有遇到百分百的戲劇人生,卻從人生中創造出戲劇的效果,這樣聽起來似乎也很吸引唄?

 

 

043644.jpg 

 

 

<分享時間>戲劇對白



麵粉用途分為兩種:放發酵粉和沒放發酵粉。放發酵粉的時候會很快發酵,而沒放的時候,麵粉會自我呼吸膨脹。我覺得那個太可愛了,我要做沒放發酵粉的人。 

去愛吧!就像不曾受過一次傷一樣~

跳舞吧!就像沒有人欣賞一樣~

唱歌吧!就像沒有任何人聆聽一樣~

幹活吧!就像不需要錢一樣~

生活吧!就像今天是末日一樣~

 

 <天使碎碎念>

在來痞客邦之前,天使和凱文經營一個部落格許久(請參考http://www.kyn.idv.tw/blog/index.php)

由於那個系統較麻煩,加上另外要付錢較多,所以才會選擇搬過來

之前,一直沒有時間把之前文章搬過來,最近有空就要加緊多少搬一下囉.

呵~沒看過的人就欣賞一下吧~前陣子電視又重播了一次我叫金三順,

再看一次還是很有感覺。

在看的同時,凱文問了我一個問題。

他說,為什麼帥氣男主角會選擇胖胖的三順,而放企原來青梅竹馬的美麗女友呢?

天使思考了一下 (如果大家有看的話,應該明白天使答案是什麼)

當初女友因為得了胃癌,選擇不說一句,自行離開男主角去美國就醫。

這樣舉動本應看起來很貼心,但背後卻帶有一點自私

二個人不管遇到怎樣困難,或許共同面對總是比較好一點。

而比較起來,三順就比較替別人著想許多。

儘管她再怎麼不願意,她做什麼都是以別人立場為優先

也許就是這樣美德,讓男主角最後選擇了她吧。

呵,有機會大家再看看吧~^_^

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

      

1.jpg 

話說這天,繼上回去滿堂紅大戰三百回後,哈~這天愛肉大隊又出動相約吃,一起去吃傳說中很有名的"鋤燒"。

至於戰績如何,請往下看,便能分曉。

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 1.jpg 

 

為什麼那天天使和凱文會粉認真去爬了金面山呢? 因為二個人說好,下山之後要去吃好料~哈哈

那一家是天使每天上班路線必經的餐廳,叫珮斯坦。已經看了一年多,這回還是第一次踏進去。

剛開始覺得它的名字好難記哦~後來看到餐廳招牌Past Time,念一念就變成中文的珮斯坦啦!!

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

法國_郵局車_上色.jpg

人到了異鄉,不管看到什麼都覺得有趣。

明明是一樣穿著綠衣的郵差先生,一樣漆著鮮綠的送信車,看起來就特別顯眼新奇。

車子內裝滿由法國,甚至世界各地的消息 ~~~

是鄉愁? 是祝福?  或,只是給一個人生的契機?

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

詠春_葉問_01.gif

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

1 2