目前日期文章:200902 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有次,無意看到住在內湖格友的部落格,裡面寫到去爬金面山"抓溪蝦",這個活動看了天使心癢癢加上周末天氣那麼好,

於是就慫恿凱文出門吧!~出發前,還特別準備抓蝦的工具,此外,先前有過抓溪蝦帶回來養,結果全部熟透慘死經驗>_<"

二個人還說好,只抓樂趣,等抓到就會放生吽!

 

一到現場,停好我們的小ㄅㄨㄅㄨ,就看到二隻可愛的小貓懶懶曬太陽。

從來沒拍過野貓的天使,懷著忐忑不安又興奮心情,偷偷地給它們二個拍起照片。

沒想到這二隻小傢伙,一點也不害羞就這樣直直地盯著天使哩。

2.jpg

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

    

14.jpg

親愛的小朋友們,聽說天使姑姑今天又要來介紹台南美食吧,也讓小可愛插一腳吧。^0^

話說大年初三正適合出遊,這天家人安排行程是為 ~~~

台南玉皇宮拜.--->台南小吃---->北港朝天宮拜拜---->北港小吃---->回高雄繼續吃---->溫暖的家

說穿的主要重點就是吃東西+拜拜

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

狗狗的報恩_01.gif

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

    

 1.jpg

就是這個,讓天使最近老是玩得沒暝沒日,本來是送給凱文的生日禮物,結果變成天使手上的電動玩具。

今天就分享讓自己為之瘋狂"三個小遊戲"。

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

     

3.jpg

凱文是基隆人,常常有朋友去基隆玩時,總會問天使,那個基隆廟口小吃有什麼好吃呢?

而天使沒有什麼概念,只有習慣吃就那幾家,像碳烤蚵仔煎、天婦羅、及今日要介紹最愛的鰻魚羹。

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

法國_瑞士雪地幸福的哈士奇_上色.jpg 

雪地的低溫加上童話世界般的美景,哈士奇狗狗在這個國度是幸福的
      
聯想到位屬亞熱帶國家的台灣街頭,
看到的哈士奇狗狗~唉~


一身的厚毛真是無用武之地,總是熱到伸長舌頭"哈哈哈"求饒

真是苦了這些狗狗ㄚ ~  

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

   

1.jpg 

每年情人節,往往都是由凱文送禮物給天使,而大部分都是花束之類等浪漫小物。

天使想,今天有點良心不安來送一下小禮好了。

趁著快樂無薪假,悠閒逛一下美麗華,主要是挑好友的禮物,沒想到買著買著,就看到一大堆超美的手工造型皂

於是,聽著專櫃的小姐介紹,一塊接著一塊聞著,突然想到乾脆也送一塊給凱文當情人節禮物 

(OS 其實心裡想著~哈~送他順便天使也可以用,真是摸蛤仔兼洗褲,一舉二得

由於我家凱文對於香味有獨特偏見,如果太誇張就會打噴嚏流鼻水,所以要選那種不太香但外型又很天使喜歡,著實選了很久

最後,終於把這塊"藍色情人夢"帶回家了。^0^

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

法國_香港機場的睡衣天使_上.jpg 

真希望~保持每天早晨醒來時,都有"出發"要去旅行的心。

這樣日子就會充滿希望和快樂!!^0^

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

法國可愛親子_上色.jpg 

還記得小時候,讓媽媽這樣溫柔抱著你的時光嗎?

要不是那延後的班機,多餘的時間,怎能幸運地捕捉到這慈愛幸福的畫面

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

        10.jpg 

某週末一早,天使跟凱文窩在家裡看電視(突然發現最近越來越宅了)

轉來轉去突然看到介紹美食節目,而剛好介紹起饒河夜市的美食

什麼必吃第一名,必吃第二名,我的媽呀,越看口水直直流,於是決定晚上給它騎ㄅㄨㄅㄨ衝去。

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

 

 

 法式早餐_上色.jpg

法國人平日習以為常的可頌早餐,卻是我們眼中難得一見的美味。

莫非這就是簡單生活中那一抹美好?

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

法國玫瑰花束_上色.jpg 

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

11.jpg

 

這篇,天使也不是想要來分享團圓飯有多好吃,只是想要寫一下小小記事及想法。

今年是到人家家過年第二年了,相對天使適應力也較好囉~

記得還沒出嫁前,每當除夕那天,就是天使娘及全家人忙翻一天。

除了大掃除之外,還有忙著拜拜,拜神明,拜祖先,拜門口,拜灶神。

而拜拜地點又是樓上樓下,所以一整天下來,每個人都好累。

當然,最辛苦就是天使娘了,除了要煮很多菜來拜拜,到了晚上還要準備大伙的年夜飯。

4.jpg 

 

來到了夫家,發現變得輕鬆許多。

除夕夜不用忙上忙下,年夜飯也不用怎麼忙。

因為早在幾年前,夫家人就採用訂年菜的方式來吃這個團圓飯。

在下午的時候,就會把訂的年菜先拿回來拜拜,到了晚上把菜稍微再加工一下,一桌美食就上場了。

2.jpg 

 

 

 

其實天使保守觀念裡,覺得剛訂年菜也不是粉好選擇,

哈~畢竟自己家裡煮的通常比較好料,想吃什麼有什麼。

而且訂年菜是有些許的風險地。

記得二嫂跟天使說,第一年訂A家的年菜,沒想到來了一鍋壞掉的佛跳牆,後來才換了這年菜廠商叫紅廚。

3.jpg 

 

 

 

後來天使發現訂年菜好處還不錯。

尤其現代的人越來越不會煮飯,所以想要吃好料都是老一代的人在弄。

隨著他們年紀越來越大,體力越來越不好,有時訂年菜也變成一種體貼做法。

5.jpg

 

 

當然,這做法還是看看家裡大人能不能接受這種觀念囉~畢竟不是每個人都跟天使想的一樣囉~

6.jpg

 

 

 

 

 

以上,到這裡的幾道菜都是今年天使婆家訂的。

由於已經連續好幾年都訂這家年菜了,明年這個訂年菜重責大任可能會落在天使跟凱文身上

CCC...反正還有一年時間,大伙如有人好的廠商可以推薦可以偷偷跟天使說哦。

 

 

 

而這道菜是大嫂送來的加菜,是天使第一次看到。

在花枝裡還有塞很多料,例如鴨蛋,玉米,碗豆。覺得還挺新奇的,有機會也要來試試看哩

10.jpg  

 

 

 

大年夜那一天,由於要離家好幾天,天使跟凱文行李好像又要去歐洲遠行一樣,真的爆多。

當然,家裡魚缸惟一的一隻小紅魚也帶著一起走。

雖然有夫家有一大群魚兒陪著他。但天使一眼就能看穿他,(像是情人眼裡出西施一樣,哈~哈~)

過完年了,決定把他繼續留在那,不知他現在過得可安好哩。

9.jpg 

 

 

最後再分享一下,也是來夫家認識的習俗。

過年期間在發糕上面發二枚零錢,傳說中會更加發發發,不知真的還假的。

哈~如果天使真的發了再跟大家說哦。^^

7.jpg

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

                

26.jpg 

說起要爬山這回事,天使跟凱文二個人大概已經提了七千八百六十五次,但卻沒有一次付出行動。

終於,在年假最後一天,突然"佛心來也",決定真的給它爬山去啦。

 

為什麼說爬山會談那麼多次呢?

一方面是很近,因為它的登山口距離天使家走路應該不到百公尺就要啦!

另外,聽同事說,那山超好爬,不用一小時就可以走完。

話雖如此,卻因懶惰,拖了一年多,終於在不專業的爬山行頭中(看看第一張照片),給它出發了。

1.jpg

 

 

 

 

大約下午四點左右才出發,這天太陽公公沒什麼力氣,所以光線不是很足

但天邊出現一排又一排的雲朵,看起來粉美哩。

2.jpg 

 

 

來到了真正的登山入口,心裡真是萬分期待,畢竟天使也好久沒出來活動筋骨了。呵!

3.jpg

 

 

 

 

 

剛走進去時,沿路都有私人種的果園或菜園。

天使也不知這算不算合法,但還真的很多,多到令人想要去偷拔一下哩。哈哈~

4.jpg

 

 

 

 

沿途我們開始拍拍停停,一路上就是花花草草,每一種都能引起天使和凱文興趣。

7.jpg 

 

17.jpg

 

8.jpg

 

13.jpg 

 

 

 

 

其中,對這個很有興趣。

覺得它捲起來樣子很Q耶~

10.jpg 

 

  Q到天使忍不住想要模仿它^0^

20.jpg 

 

 

 走著走著,偶而出現陽光,來打一下光吧。

(OS:剛過年慢長年假,憑天使吃了一臉耗呆樣,不知吃太多,還是睡太多了

14.jpg

 

 

 

一路上都粉好爬,樓梯也不陡,只有出現這個路段看起來小危險而已

12.jpg

 

 

 

高度越來越高,已經可以遠遠看到山腳下的城市一景了

15.jpg 

 

 

 

 

 

就這樣輕輕鬆鬆已經走到1950公尺了...

9.jpg

 

 

 

 

哈~看到這裡,已經到達此座山最高點囉。

計算一下時間,爬上來如果沒有像我們這樣走走停停的拍照,應該不計二十分就能攻頂了。

21.jpg 

 

 

來介紹一下,眼前那一條就是即將要開通的內湖捷運線,而望過去那一大片就是大湖公園的湖水哦。

22.jpg

 

 

 

 

 

沒想到,山頂上的天空拍起來變得那麼藍。果然,上面空氣真的比較好哦。

25.jpg

 

 

 

剛好看到一對穿著紅衣服的母女在作運動,真是有元氣呀!

24.jpg

 

 

 

用力做了幾下暖身操,時候不早,也要早點下山了。

28.jpg 

 

 

 

下山的路線與山上不同方向,見到景色當然也不同,還遇見了"佛"。

補充一下:山上是從金湖路的登山口,下山是通往大湖公園登出口

是有經驗的同事建議的路線,因為金湖那邊比較平穩,也會比較好爬囉!

27.jpg

 

 

 

 

當然這座小山,天使跟凱文也是一下子就能達山腳下了

回顧這次爬山真是輕鬆,天使想平時應該要常常來爬,畢竟那麼近,又不難爬。

人還要多動一下,呵~不然骨頭都變好老哦。^_^

31.jpg

本次輕鬆的爬山活動,在這麼美的景色中,也將告一段落了......

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

     

 

7.jpg 

某一天,天使姐突然問天使,今年過年,你會不會帶我最愛吃的芋頭酥回來呢?

就這樣,為了滿足天使姐的這個願望,加上天使也好久沒吃那家芋頭酥,所以就把這個列為今年回娘家伴手禮之一。

記得每年中秋或過年,天使都會發起月十二曲的團購,公司每回訂單龐大,訂到連店員都認識天使。哈哈~

但今年景氣讓公司氣氛低迷,連團購熱潮也全部降溫,讓天使這個團購王也沒辦法囂張地發團。

於是決定自己私底下去店面買一盒囉。

從未去過月十二曲的店面,只知道它在台北社教館附近,詳細地址卻不名

那天跟凱文騎ㄅㄨㄅㄨ辦事時,刻意繞過去找一下,說不定碰碰運氣能找到。

結果一條大路,來回走二三圈,結果就是找不到,心想天使姐這回沒口福了,就打消念頭回家。

 

 

在放年假的前二天,天使不死心的念頭又動起來,想起某同事說,他老公就在那附近上班,於是就私底下拜託他幫忙買看看。

沒想到,她熱心馬上請他老公趁著中午休息時間去看看,呵~很幸運這個熱門商品竟然過年前還買到,天使真的超開心。

不同是,以往我們自己提早預購,可以有折扣,但當場去買,哇~一盒竟然要440元,算一算差了快好幾十塊吧

只好安慰自己,反正一年才吃一次,就給它狠心吃下去就對了。

 

 

 

 

究竟是什麼好吃的芋頭酥,已經讓天使連三年都帶它回家,這回就來介紹介紹。

一開始看到它的外包裝,就覺得古色古香,有一種現代和古代的味道。

1.jpg

 

 

 

打開盒子,還會用一個外裝封起來,剪開後就如各位看到這個包裝。

其實這個芋頭酥真的不便宜,一盒440元(原價),才11顆哦,所以折合起來一顆竟要44元哦~

2.jpg

 

 

 

 

近看一下它的外表,與一般芋頭酥沒什麼兩樣,但好吃就在裡面,請繼續看下去啦~

3.jpg

 

 

 

 

 

 

它皮超薄,而內餡都是滿滿的芋頭味,跟外面就不一樣囉。

月十二曲都稱它會養汁芋頭酥,吃起來口感外皮有點酥酥,內部是鬆鬆軟軟,吃光一整顆都不會覺得口渴。

一點也不甜不膩,是天使心目中不折不扣的第一名芋頭酥哦!

6.jpg

 

 

 

 

 

很開心今年過年,托天使姐的口喻,才讓天使又有衝動去尋找我最愛的芋頭酥

在這裡就給它用力吃下去來分享囉~^_^

5.jpg

 

註:以下是它網站的連結,提供給有興趣的人

http://www.moon12.com.tw/

 

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

     

3.jpg 

 

不知大家年假過得開不開心呀? 天使可是完全放鬆地吃喝玩樂,超黑皮啦!

因公司政策,足足比大家多放了二天假。在連續十一天的懶散假日,整個腦袋都變得鈍鈍耶

今早醒來,剛好又是一天快樂的無薪假,決定提起精神,隨性PO個小故事與分享一下囉

 

 

 

 

去港澳這四日(OS:哈~又是港澳,真不知何年何月才能寫完)

天使超乎平常表現,這趟竟然戰利品超少,除了吃的東西以外,送給自己的惟二的伴手禮就如下面所看到。

 

第一隻就是這個可愛小天使。

芳的朋友盡地主之誼,特別帶我們二個去赤柱玩一趟。(至於對赤柱描述,請看註一)

當天使第一眼看到小天使,就愛不釋手啦!呵~因為叫天使,所以特愛天使。

也不管三七二十一,就給我打包啦!

2.jpg 

 

 

讓畫面再拉回家後。

記得從飛機場回家後,心想不在台灣這四天,沒有天使這個"閒慧女主人"在整理,家裡大概已經亂成一團吧!

沒想到,天使一踏入門口,看到這二隻小熊就一直哈哈大笑了。

那是凱文So Sweet的表現,他想說聖誕節快到了,花了最少的費用,把家裡營造點聖誕節的FU.

還特地給天使的這二隻寶貝買了聖誕帽帽,看起來真是超卡哇啦!

1.jpg

 

 

 

 

當然,天使也有帶一個禮物特地要給凱文。就是這隻帥氣的小朋友

4.jpg

 

 

 

說到這個就超級好笑了。

當天使踏進有在賣"天使"的這家店時,看到裡面賣的東西就整個人瘋狂起來了。

哇~那個也好,這個也棒。尤其一走進來就看到類似下面小男孩系列產品之一"小豬",覺得超正點

心想說就買來送給最適合"豬"的凱文吧!

但後來想一下,那小豬是女生的,不然再找看看好了。沒想到真的給我找到男生的,於是開開心心就結帳了。

話講到這裡,大家猜不透到底這禮物那裡有問題吧!呵~別急,待天使繼續道來。

在澳門那晚,天使跟芳想說,最後一晚了,雖然戰力很弱,呵~還是把所有在港澳買的東西通通放在一塊拍張照片吧!

當從盒子裡拿出這個小男孩時,天使跟芳開始覺得怪怪,二個人的表情都有點不太自然。

說出來才發現我們二個想的同一件事,~咦~這個是男生沒錯,但他並不是當然天使想要買的"豬"呀。

哈哈哈~實在太好笑了,一開始會買它是因為要買隻豬送凱文,後來想說要找個男的,結果真的找到男的,卻不是豬

只能說,當時真是眼盲了。

不過,最後天使還是硬著頭皮把禮物送給凱文,雖然他老人家收到禮物時,表情不太自然。

 5.jpg 

 

 

 

 

註一:

赤柱應該就像我們台灣郊外的海邊,那裡可以看到很多漁船。有點像淡水的味道。

在沿岸還有異國風味的餐廳建築,算是外國人最愛去地方之一。

當天使去那裡,看到好多西方面孔,也看到很多國外風格的建築哦。

72.jpg

 

 

此外,那裡傳統的市集,裡面會賣一些中國風的東西,例如華服或包包等.....

當時,芳朋友的小孩就買了可愛的華服,穿起來超Q哦!!

k.jpg    

 

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()