目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



前言:
帶豬去兜風已經經營了幾年囉!但隨時容量越來越少,加上版面限制關係,於是凱文跟天使商量,要把偶們的blog搬到這裡來了。第一次練習放PIXNET的blog,笨笨的天使還花了一番"愚力",最後還是凱文跳出來救偶,才解決面對種種困境,因為舊的部落格內容有好多,所以天使跟凱文一時半刻是無法完成搬家這個大任務,如果各位想要回頭看就請參考以下網址http://www.kyn.idv.tw/blog/index.php
接下來日子裡,天使會更加努力來經營新的部落格,分享更多生活中美好事物哦~












天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



呵~天使又來介紹美食啦!在告別最後一個單身的倒數年,天使跟凱文又是以“吃”慶祝這個特別日子,不知各位有沒有發現,天使最近特愛吃呀!呵~因為工作關係外加準備結婚的雙重壓力,讓偶不小心小瘦了幾公斤,結果換來就是身邊婆婆媽媽們碎碎念,要多吃點,要吃健康點,當一個白白胖胖的新娘才有福氣,這裡天使要跟天使媽等人說~我~真~的~很~努~力~在~吃~了~呵!

廢話不多說,今天要介紹這家美琪牛排館就位在美麗華五樓,記得第一次來到這家餐廳是天使的主管請客,當時就對它們的食物印象深刻,實在太好吃了,於是善良又體貼的天使就發下心願,呵~一定要帶凱文來吃看看。難得又有一個可以吃大餐的名目,於是倒數最後一天,不想再人擠人去101大樓看聽說是最後一次的煙火秀,而選擇靜靜享受美食,外加一場超好看的電影(OS電影部分就交給凱文來介紹),渡過這美妙的夜晚。

當然美琪牛排館的價位,跟上回介紹雙聖差不多等級,呵~偶們二位仍採用一箭雙鵰的方式,主點一個主套餐,外加單點一份主餐,呵~能夠吃得飽飽地,又不會花太多錢。第一道上菜就是超級濃郁的南瓜湯,這大概是天使吃過最濃郁的南瓜湯了,又香又甜,最令偶佩服是,這湯雖濃但卻一點不”稠”哦,而且看看凱文還把它淋在餐前麵包上,一樣美味可口,真是絕配呀!



再來令天使印象深刻就是這個餐前麵包,這是天使第一次來時就超愛的,因為很少餐廳能提供這麼大又鬆軟的“熱麵包”,而且重點是它提供的奶油塊和超級正點鮪魚沙拉。天使吃法是把麵包挖一個洞,然後把奶油和鮪魚沙拉統統塞入,一口咬進去,~因為有熱熱溫度,所以奶油和鮪魚沙拉通通融入在其中,真是棒到極點了。




至於生菜沙拉一般都不是天使著重的重點,但這樣拍下去,大家就可以看得出來它所有食材有多麼新鮮了,如此豐富的水果,對天使來說,看到時,只想要一口接著一口快速把它克完囉!呵~




其實前面選擇那幾道場都是天使愛吃的,而這道前菜就由凱文做主。沒想到它選擇了天使有點不太敢吃的煙燻鮭魚,呵~不過會拍那麼多張的主要原因,在於這道菜的擺盤真的很美,凱文很厲害運用了點“景深”效果,拍出這道菜的美,當然天使要說看看吃下去的感覺。其實也沒有想像中那麼可怕,已經處理很好,在鮭魚上淋了許多醋酸醫汁,所以少了很多鮭魚的腥味,不過天使吃起來怎麼有點像在吃高級的“鴉賞”,呵~果然還是不懂欣賞煙燻鮭魚的美 =_=”~~







嘿~主菜終於上場了,來到美琪牛排館,當然要吃吃它的牛排囉!所以天使點的主餐是原味牛排,而凱文另外單點的烤春雞。嘿~先說說看這牛排。一開始餐廳很貼心準備了二種醫汁(黑胡椒醫和蘑菇醫),外加一大排的配料,這舉動在天使心裡又給它加分了。
在完全不沾醫的情況下,天使咬下去第一口牛排,哇~好好好~好~好吃哦,比起上次雙聖的牛排,這牛排的口感有一種說不出甜味,即使不沾任何醫,真的一級棒哩。這牛排令天使回想起,小時候爸爸曾帶偶們去吃那高級到不行的牛排西餐廳,就是這味,好吃到無法言喻哩!






接下來介紹凱文的烤春雞,記得當時在點菜時,聽到凱文要點這道菜時,心裡帶了滿滿疑惑,這高級地方怎麼點這個哩,呵~但等到凱文跟天使吃了第一口,有享受到它的美味,突然覺得這決定真好。

後來凱文才跟偶解釋,他想吃烤春雞很久了,但一直遇不到好吃的烤春雞,今天真是超級幸運遇到這麼道地的烤春雞,至少在他的心裡這裡烤春雞是第一名,呵~如此讓凱文內心裡真是充滿感動呀。




各位有沒有注意到,其實前面端上來的各種前菜的份量都已經很多了,沒想到主菜的份量還是一樣多,都沒少耶,看看牛排跟這一大盤春雞。呵~這時不禁要讚嘆一下我們自己,呵~好佳在只點一個套餐,不然一定又會吃到爆。





最後的餐後甜點,因為天使跟凱文一直忙著跟天使姐熱線,所以真的沒有特別注意它到底好不好吃。不過有一件事一定要說,當凱文跟天使姐談話完畢,換天使的時候,天使一直很開心投入與天使姐熱線中,沒想到一回頭都被凱文吃光光,這應該就可以證明這抺茶冰淇淋也不難吃吧。哈!不過很怪的事。咦~怎麼會有二個小餅乾呢?呵~那是美琪牛排館送給客人小遊戲,這叫幸運餅乾,吃它的時候要小心吃哦,也許裡面就有”再來一客”的小紙條哩!呵~當天天使也很幸運中獎啦!不過是中了再來一~杯~立~頓~紅~茶。也算不賴啦^_^~





記得每年倒數,凱文大師總會興致勃勃畫點小圖紀念紀念。呵~剛好美琪餐廳的桌布是用白色紙張鋪陳上去囉!看看凱文畫的,剛開始天使還很生氣說,你怎麼把偶的頭畫的如此大顆。哈~後來凱文才跟天使說,他是在畫偶家的”小可愛”啦。呵!真是給他誤會了,另外一隻大家應該看得出來就是背著書包的熊熊,(~沒辦法中熊熊之迷太深了)。





很開心這樣度過2007年的最後一天,記得倒數時,我們仍沉浸在”投名狀”的兄弟情誼之中,本來還想說電影院會不會中場休息,讓大家一起來念五四三二一!~新~年~快~樂~。呵!是偶們想太多,最後天使跟凱文就在看著彼此手機上的時間,心裡默默倒數了。但也不錯啦,至少這一晚吃得超開心,看得也開心,也算是一種難得回憶唄!

天使。Q媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()